• Авторизация


Фаршированные молодые кабачки 08-05-2013 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Фаршированные молодые кабачки

[показать]

Ещё одна вариация на тему молодых кабачков. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понравится и детям! Готовка не займёт много времени.

Нам понадобится на 2 порции:

[показать]

Небольшие молодые кабачки – 4 шт

Говяжий фарш – 400 г

Рис отваренный до полуготовности – 250 г

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сметана – 4 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки

Тимьян – 2-3 веточки

Соль, чёрный молотый перец

[показать]
Одну луковицу натираем на мелкой терке, вторую нарезаем для обжарки. Морковь натираем на крупной тёрке.

[показать]
Смешиваем фарш, рис, натёртый лук, солим и перчим.

[показать]
Срезаем верхушку кабачка, оставляя стенки по коротким краям.

[показать]
Аккуратно выскабливаем ложкой середину кабачка, но без фанатизма – мякоть должна немного остаться. Наполняем рисом и мясом.

[показать]
Обжариваем на масле нарезанный лук, добавляем морковь. Жарим ещё минут 6-7. Добавляем сметану, томатную пасту. Тушим минут 5. Одновременно ставим разогревать духовку до 180 градусов.

[показать]
Форму для запекания выстилаем двойным слоем фольги. Выкладываем кабачки, добавляем примерно треть стакана воды. Между кабачками помещаем веточки тимьяна. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

[показать]
Покрываем кабачки луком и морковью и вновь отправляем в духовку. Если нужно, долейте еще воды. Если в духовке есть режим «Гриль», то ставим его, повысив температуру до 200 градусов на 10-12 минут. Если допекаем при обычном режиме – то на 20 минут

[показать]
Подаём, полив оставшимся в форме бульоном. Можно подать со сметаной и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Обожаю фаршированные кабачки! Я их целыми оставляю, выковыривая вилкой сердцевину, а потом и эту сердцевину добавляю в фарш. Едим, поливая взбитым оливковым маслом с соком лимона
Ответ на комментарий Дневник_моей_Сары # Я конечно не такая хозяйка как ты,но сделать попробую


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные молодые кабачки | Дневник_Черной_Кошки - Дневник Дневник_Черной_Кошки | Лента друзей Дневник_Черной_Кошки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»