• Авторизация


Credendo vides 09-02-2013 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Проблема нашего поколения - смысл.

У многих его просто нет. От этого и все проблемы. Мы перестали верить в Бога, у нас нет общего врага, нам не нужно бороться за выживание собираясь вместе. Нам ничего, особенно, не нужно. Мы предоставлены сами себе. Делай что хочешь. Слишком просто.

Мы живем и радуемся жизни... Радуемся, а потом после первого расстройства бросаемся к главному вопросу. А в чем смысл? Зачем все это? В любой книги есть смысл. Книга написана для чего-то. А для чего написана наша жизнь?

И мы бросаемся в мелочи. Мы создаем себе "проблемы". Казалось бы, живи радуйся, а мы так не умеем. Наши зарплаты становятся маленькими, нас не уважают, нам не хватает денег, любви, удовольствия, чего-то еще, чего мы еще не определелись, мы не довольны своей жизнью.

Да, мы знаем, что живешь лучше, чем 75% населения планеты, но кого они волнуют?

Все как по книжки. Крейг, вроде, писал, лучший способ перестать беспокоится - занять себя чем-то. Что бы не переживать о смысле - мы переживаем о проблемах.

И как же решить такую проблему? Найди себе смысл, ведь у каждого он свой! Так скажите? А смысл не рубашка. Его нельзя просто надеть. Или выбрать и сказать: "О! Это будет моим смыслом". А потом еще будет мода на смыслы. Но нет. Смысл должен прийти сам. Его нельзя выбрать. Хотя действие самовнушения я не отрицаю, но, боюсь, со временем, такой смысл отпадет. Нужно поверить во что-то. И увидишь смысл.

Человеку нужна вера.

Credendo vides. Ты видишь, веря. Или тот кто верит - видит.
[604x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Kallian 17-02-2013-03:37 удалить
Вера - не ответ. У меня, например, своего рода иммунитет к вере. Когда я принимаю на веру что-либо, у меня достаточно быстро появляется мысль "это не доказано. Ты всего лишь веришь в это, ты НЕ ЗНАЕШЬ так ли это. Может ты ошибаешься?" Итд. И я точно знаю, что я не одинок. Очень многие люди, когда проводят достаточно много времени в размышлениях, перестают слепо верить и начинают требовать доказательств.
Glukozavrius 23-02-2013-14:35 удалить
Ответ на комментарий Kallian # Дело не совсем в слепой вере. Человек не может не верить ни во что, и доказать все он тоже не способен. По этому приходится верить. Даже если это не очевидно, скорее всего, ты во что-то веришь. Иначе ты бы не видел смысла в существовании.
Я не говорю про бога. Я даже вообще не говорю о создателе или высшем разуме. Верить можно в человека, в смысл своей работы, в смысл своего существования.
Glukozavrius 23-02-2013-14:39 удалить
Вспомнил про основы математики. Они стоят на аксиомах. Которые нельзя доказать. Мы видим, что это так, но мы не можем доказать что это так. Мы верим в них. А ведь вполне возможно, что где-то это и не так.
Конечно, можно сказать, что они простые и очевидные, но это нельзя доказать.
Так же мыслят и фанатики. они видят Бога всегда и везде, и когда ты говоришь им, что его нет, они видят в тебе слепца.
Так же и тут. Ты во что-то веришь. Просто для тебя это так очевидно и природно, что ты, просто не называешь это верой, но это так.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Credendo vides | Glukozavrius - Дневник Glukozavrius | Лента друзей Glukozavrius / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»