Добавить сметану и вымесить тесто. Лучше это делать на столе, предварительно посыпанном мукой. Вымешивая, добавлять в тесто остаток муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам и будет очень мягким и немного эластичным. Возможно муки придется добавить и больше.
Через пол часа достать тесто из холодильника и разделить его на две части.
Одну часть раскатать в пласт по размеру противня, но не очень толсто. Толщина пласта — 15-20 мм.
Противень смазывать маслом и уложить на него пласт теста. Аккуратно выровнять руками.
Сливы достаточно густо посыпать сахаром. Количество сахара — кому как нравится. Но совсем без сахара не делайте, будет кисло.
Вторую часть теста раскатать в пласт, 0.5-1 см толщиной, и нарезать на неширокие полоски — 1-2 см. Или разрежать роликовым резаком, чтобы получилась сетка.
Выложить полоски теста в виде решетки на сливы. Или растянуть сетку из теста на весь противень. Должен получится полузакрытый пирог со сливами. По краям пирога обязательно выложить бортик из теста по периметру или подвернуть край для утолщения.
Пирог со сливами смазать взбитым яйцом. Теперь можно выпекать: в печи или духовке. Выпекать 40-60 минут при температуре 200-210 градусов. Пирог со сливами должен подрумянится. обязательно визуально контролировать, чтобы не сгорел.
После выпекания надо чтобы пирог со сливами немного остыть. Потом можно немного посыпать пирог со сливами сахарной пудрой, но это на любителя.