• Авторизация


Огурцы и помидоры маринованные. 21-09-2013 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Вариант №1 - ассорти.

у меня этих ингридиентов хватает на 4 литровых банки с мекими плотно уложенными огурчиками и помидорчиками:

1. Вода 1,5 литра
2. Соль 2 ст. ложки
3. Сахар 4 ст. ложки
4. Уксус 9% 20 грамм
5. Укроп зонтики в каждую банку
6. Лавровый лист 2 штуки
7. Перец горошком 9 штук
8. Чеснок по 3 шт на банку
9. Лист хрена по листу в кажду банку 

  • Банки хорошо моем и стерилизуем над кипящим чайником или в духовке.
     
  • В остывшие банки укладываем листья хрена, перец, укропные зонтики и лавровый лист. 
  • Огурцы обязательно, после того, как помыли надо подержать еще минут 30 или лучше час-два в воде. Так же поступаем и с помидорами. Затем раскладываем овощи по банкам и добавляем чеснок, в каждую банку по 3-4 зубчика. 

 


  • Делаем рассол: из расчета на 1,5 литра воды - надо будет посмотреть сколько у вас будет банок с овощами и рассчитать маринад. В кипящую воду добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. Снимаем рассол в огня и добавляем уксус. Эти рассолом заливаем овощи и оставляем постоять минут 15-20.
  • Затем сливаем маринад, кипятим его ещё раз, заливаем в банки и закатываем или закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем на крышку и даём так постоять. Можно укутать: огурцы не обязательно, а вот помидоры желательно.
  • Храним овощи в подвале или погребе. 

на 3-х литровую банку: 

1 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

1 ст.л. 9% уксуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы и помидоры маринованные. | Lydmilka_by - Дневник Lydmilka_by | Лента друзей Lydmilka_by / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»