• Авторизация


Лечо из перца 20-09-2013 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вариант №1 - очень вкусненькое!!!! и не кислое.

Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление
 

  • Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  • Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
  • Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
  • Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец
     

[299x450]   [299x450]

  • Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
  • Влить уксус и перемешать.
  • Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания.

[299x450]   [299x450]

Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).
Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

источник: http://gotovim-doma.by/view.php?r=743-recept-Lecho


 

Вариант №2 - с хрустящим перцем:

  • Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
  • Помидор (свежий) — 3 кг
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Уксус — 150 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Чеснок


Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать: можно длинными полосками (на всю длину перца), а можно половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец. 
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.

источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/8556/

[350x234]

[350x262]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lydmilka_by 09-09-2014-03:24 удалить
Мне больше нравится вариант 1, как-то послаще, помягче... вкуснее! Второй тоже вкусный, но более острый и покислее будет.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из перца | Lydmilka_by - Дневник Lydmilka_by | Лента друзей Lydmilka_by / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»