• Авторизация


Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом 21-12-2015 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом

[показать]

Дорогие друзья! Новогодние праздники все ближе и ближе. Хочу предложить вам традиционный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой. Это блюдо вызовет восторг гостей и займет достойное место на праздничном столе. Утка получается нежная и ароматная, капуста пропитывается соками утки, великолепное сочетание. Очень вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

  • Утка-2-2,5кг.
  • Квашеная капуста-500г.
  • Чернослив-150г.
  • Изюм-100г (по желанию).
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Сливочное масло-2ст.л.
  • Майоран (сухой)-1ч.л.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль.
  • Смесь перцев или черный свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Приготовим специи для натирания утки: В миске смешаем соль, перец, майоран и чеснок, пропущенный через пресс. Добавим растительное масло. Перемешаем.

[показать]

2 ЭТАП

Утку помоем, обсушим бумажными полотенцами и натрем подготовленными специями снаружи и изнутри. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

[показать]

3 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим, нарежем кубиками. Обжарим лук на сливочном масле до мягкости.

[показать]

4 ЭТАП

Добавим капусту, перемешаем и тушим 30 - 40 минут, до готовности. 

Если капуста очень кислая, вы можете разбавить, свежей. Для этого сначала обжарим нашинкованную, свежую капусту до полуготовности и лишь после этого добавим квашеную.

[показать]

5 ЭТАП

Добавим чернослив и изюм. Добавим по вкусу соль и сахар. Перемешаем.

Ягоды должны быть мягкими, если они сухие, их нужно замочить в небольшом количестве воды.

[показать]

6 ЭТАП

Остывшей начинкой зафаршируем утку. Фаршируем не слишком плотно.

[показать]

7 ЭТАП

Отверстие закрепим зубочистками или зашьем ниткой. Переложим утку в рукав для запекания. Сверху в рукаве сделаем 2-3 прокола с помощью иголки. Переложить утку в противень.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 2 - 2,5 часа. За 30 минут до готовности осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем рукав для запекания и продолжим готовить утку до образования румяной корочки.

[показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КЕЙТАС

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом | юлия68 - Дневник юлия68 | Лента друзей юлия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»