Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщение 
	Для  500 мл майонеза понадобится:
	 1 стакан молока
	300 мл раст. масла
	1 ст.л. горчицы
	2-3 ст.л. лимонного сока
	1 ч.л. соли (или по вкусу)
	Приготовление:
	- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
	- Добавить соль и горчицу.
	- Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
	- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
	 
	Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
	Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
	По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
	 
	 
	Несколько важных моментов:
	- Mолоко должно быть комнатной температуры.
	- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
	- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.