Это цитата сообщения 
Антонина_Грозная Оригинальное сообщениеБанники из песочно-дрожжевого теста
	 
	Хочу вам предложить рулет из песочно-дрожжевого теста, с разными начинками. Ну очень нежно и вкусно
	
 [показать]
	
 [показать]
	Ингредиенты для "Банники из песочно-дрожжевого теста"
	
	Мак (готовый ,начинка) — 200 г
	Джем абрикосовый (начинка) — 100 г
	Желток яичный — 2 шт
	Молоко — 200 мл
	Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
	Сахар — 4 ст. л.
	Маргарин — 250 г
	Мука — 600 г
	Дрожжи (свежиe) — 20 г
	Орехи лесные (молотые, начинка) — 100 г
	 
	
		
			| 
				Рецепт "Банники из песочно-дрожжевого теста" | 
		
		
			
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл теплого молока, добавить 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки. Опарa должна постоять 15 минут. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Теперь берем мягкий маргарин, муку и желтки. Перемешиваем все, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и подошедшую опару. Замесим тесто. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Такое тесто у нас получится. Ему надо дать полежать 30 минут, накрыв его полотенцем. Оно сильно не подымается но так немного станет рыхлым. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Теперь делим его нa 4 части и раскатываем такой прямоугольник. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								И смажем его любой начинкой. У меня был готовый мак, сейчас продают уже такие готовые начинки, но если такой нет то можно приготовить самим: примерно 150гр мака надо засыпать в молоко (180мл), дать закипеть. Остудить и добавить сахар (75г) или варенье. Это примерно на 4 банника. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								2 других банника я делала с орехами, для этого намазываем джем и сверху посыпаем орехами, у меня грецкие. Можно делать с нутелой, тоже очень вкусно. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Теперь наш прямоугольник не сворачиваем как рулет а складываем. И защипываем края. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Далее наши банники должны постоять 30 минут. И ставим их в духовку на 20 минут при 200 гр. | 
						 
					
				 
				
					  
				
					
						
							
								  [показать] | 
							
								Такие они у нас получились через 20минут. | 
						 
					
				 
			 | 
		
	
	 
	
 [показать]
	
 [показать]
	
 [показать]
	источник
	
	
 [697x49]