• Авторизация


Без заголовка 28-02-2013 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Хлеб заварной «Бутербродный»

 

 

[320x214]

 
[320x214] Ингредиенты:

 

Для заварки:

  • 50 г муки
  • 100 г кипятка

Для опары:

  • Вся заварка
  • 200 г муки
  • 100 г воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)

Для теста:

  • Вся опара
  • 250 г муки
  • 150 г воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свиного смальца или сливочного масла
Для заварки половину муки залить кипятком, перемешать. Добавить оставшуюся муку. Оставить в теплом месте на 30 минут:
[320x214]
Для опары в теплой воде растворить дрожжи. Добавить заварку, всыпать муку и замесить тесто. Оставить еще на 3 часа в теплом месте:
[320x214]
Для теста в воде растворить соль и сахар. Добавить опару, всыпать муку и тщательно вымесить. Поставить в теплое месть на 1,5 часа:
[320x214]
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму:
[320x214]
Оставить на 40 минут для поднятия:
[320x214]
Выпекать 10 минут при 240 градусах:
[320x214]
И еще 15-20 минут при 190-200 градусах:
[320x214]
Готовый хлеб освободить от формы и полностью остудить под полотенцем:
[320x214]
В разрезе:
[320x214]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/xleb-zavarnoj-buterbrodnyj
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ОксанкаТ - Дневник ОксанкаТ | Лента друзей ОксанкаТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»