http://tastyeat.ru/p-1429721400.html?_openstat=ZGl...I1MzA7c3VweS1zYWxhdHkucnU6bmE#
Шарлотка для многих из нас – это простой бисквитный яблочный пирог. Готовить его достаточно легко, в отличие от классической шарлотки или парижской шарлотки (шарлотки по-русски).
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.,
Сахарный песок – 1 стакан,
Мука пшеничная – 1,5 стакана,
Йогурт натуральный густой – 150 г,
Корица с сахарной пудрой (порошок) – 1-2 ст. ложки,
Ванильный сахар – 1 ч. ложка,
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (или сода – 0,5 ч. ложки),
Лимонный сок – 3 ст. ложки,
Цедра лимона – 1 ст. ложка,
Яблоки крупные – 2 шт.,
Вишня без косточек – 200 г.
Приготовление
Яйца взбить с двумя ложками лимонного сока и сахаром, добавить йогурт и продолжить взбивать. Муку соединить с разрыхлителем или содой, погашенной оставшимся лимонным соком (1 ст. ложка). Ввести постепенно всю муку во взбиваемую смесь. Добавить в тесто лимонную цедру и перемешать.
Подготовленные яблоки выложить в силиконовую форму для запекания, поверх распределить вишню и залить тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. Готовый пирог вынуть из формы, посыпать корицей с сахаром.
Шарлотку можно сделать праздничной, если украсить взбитыми сливками и ягодами вишни.