Можно так сказать - это ленивый торт! Не могу не поделиться! Так быстро, просто и главное - в сезон! Автор -я, а исполнитель - мой миксер!))) Минимум трудо-времени затрат и вкуснейший результат! А потом вместо вишен можно использовать абрикос! Да и апельсины вкусны с шоколадом! Все по порядку...
У меня миксер сам крутит-вертит, я только продукты засыпаю. Минут 20-30 и в духовку! М-м-м, это очень вкусно!
Фото из интернета, очень похоже на мой пирог!
Продукты для теста:
4 яйца
стакан сахара
мука - тесто должно быть как густющая сметана! прим. 2-3 стакана
ванилин
гашенная сода
какао(я использовала итальянский горячий шоколад, потому если какао то сахара добавить по вкусу)
100 гр масла
орехи
вишня без косточек.
Продукты для шоколадного сиропа:
100 гр молока
сахар по вкусу
какао - 6 столовых ложек
50 гр шоколада
50 гр масла
Яйца взбиваем с сахаром, поэтапно добавляя ванилин, гашенную соду, какао, масло и муку. Взбили, добавляем орехи и вишню. Форму смазали, посыпали мукой - в духовку. выпекаем около часа на среднем огне.
В это время делаем помадку(сиропчик). Кипятим молоко, добавляем крошенный шоколад и сахар, какао. Можно добавить пару ложек ликера, если есть. После остывания - масло.
Достаем из духовки, охлаждаем и поливаем сиропчиком. Все! Приглашайте гостей на чай!