• Авторизация


ЛЮТЕНИЦА БОЛГАРСКАЯ 09-09-2015 12:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЮТЕНИЦА БОЛГАРСКАЯ

БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ.

[600x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Томаты - 1 кг 
Баклажаны - 1 кг 
Перец болгарский - 500 г 
Оливковое масло - 50 г 
Соль крупная - 1,5 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок - 50 г 
Перец черный - 2 ч.л.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лютеница - овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой хозяйки - свои секреты приготовления, но основными ингредиентами всегда являются овощи - баклажаны, томаты и сладкий перец.

 

Лютеница готовится совсем не сложно и особенно вкусной она получается из ароматных грунтовых овощей. Подается болгарская лютеница в холодном виде как соус или овощная закуска. Очень вкусная заготовка, рекомендую попробовать!

 

Для приготовления лютеницы подготовьте продукты по списку.

 

Тщательно вымойте овощи.

[показать]

 

У перца удалите семена, у баклажана отрежьте хвостики и разрежьте каждый вдоль на две части. Выложите овощи в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку минут на 30-40.

[показать]

 

Перец, как правило, готовится быстрее, поэтому как только на нем образуется коричневая корочка, достаньте его из формы, а баклажаны оставьте запекаться до полной мягкости. Затем немного остывший перец аккуратно очистите от кожицы.

[показать]

 

Когда баклажаны станут мягкими, выложите их вместе с перцем в блендер и измельчите в пюре. Баклажаны можно не очищать.

[показать]

 

Измельчите в пюре томаты. Я не снимаю с них кожицу, так все соусы получаются более насыщенного вкуса, к тому же в кожице содержится больше полезных веществ, чем в мякоти. Если у вас нет блендера, и вы планируете использовать мясорубку, то кожицу придется снять.

[показать]

 

Протрите томатное пюре через мелкое сито в кастрюлю. Добавьте пюре из перца и баклажанов, соль, сахар, измельченный чеснок, оливковое масло и черный перец.

[показать]

 

Доведите до кипения и варите на небольшом огне до густоты, постоянно помешивая. Когда смесь начнет сильно булькать - соус готов!

[показать]

 

Разлейте его по чистым баночкам, накройте крышкой и простерилизуйте в кипящей воде 20-25 минут.

[показать]

 

Болгарская лютеница отлично хранится в темном прохладном месте до следующего сезона.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮТЕНИЦА БОЛГАРСКАЯ | Tarfyska - Дневник Tarfyska | Лента друзей Tarfyska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»