• Авторизация


Ватрушка "Летняя"- сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание! 22-08-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ватрушка "Летняя"- сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание!

Летнее великолепие ягод неповторимо, любые «заморОзки» будут лишь жалким подобием. Ягоды настолько вкусны и полезны, что можно (и нужно) их есть просто так, пригоршнями... Но все-таки попробуем приготовить простой, красивый и вкусный пирог с ягодами и творожным кремом.
Сейчас, когда еще на дворе ягодный сезон, хочется как можно чаще использовать эти дары природы. Десерты, компоты, выпечка и просто ягоды в свежем виде — моей семье такое никогда не надоедает.

Сегодня в моем холодильнике сошлись творог, жирная сметана, черная смородина и малина. Этот набор ингредиентов навел меня на мысль испечь ватрушку в летнем варианте. Тем более, что творог, на мой вкус, очень хорошо сочетается с ягодами.
[600x397]

[242x38]

Начинка:
— 600 г творога;
— 3 яйца;
— 1/3 ст. сахара;
— 3 ст. л. сметаны.

Тесто:
— 200 г сметаны;
— 1 яйцо;
— 0,5 ст. сахара;
— 4 ст. л. растительного масла;
— 0,5 ч.л. соды;
— мука — до получения эластичного теста.

Ягодный слой:
— 0,5 ст. черной смородины;
— 0,5 ст. малины;
— 1-2 ст. л. сахара.

[262x38]

Замесила свое любимое сметанное тесто. Для этого я соединила сметану, яйцо, масло, соль, соду и сахар. Делала по рецепту колобушек, только вместо разрыхлителя положила соду.
[600x397]
Добавила муку и перемешала до однородного состояния.
[600x397]
В этот раз я даже не измеряла ее количество, просто подсыпала, пока не получилось тесто нужной мне густоты.
[600x397]
Теперь творог. Добавила к нему яйца, сахар и сметану.
[600x397]
Взбила блендером (не устаю мысленно благодарить того, что придумал эту замечательную вещь:) до однородной воздушной массы, которую я забыла сфотографировать...

Тесто раскатала в довольно толстую лепешку. Я люблю, чтоб в ватрушке было много теста, при условии, что оно вкусное и рассыпчатое. Тем, кто не любит, думаю, просто нужно делать творожную запеканку. Распределила тесто по форме, в которой будет выпекаться ватрушка.
[600x397]
Выложила на тесто творожную массу.
[600x397]
Сверху выложила смородину и малину.
[600x397]
Присыпала ягоды сахаром. Он сделает ягодный слой не таким кислым, а выделившийся из ягод сок — желеобразным.
[600x397]

Поставила выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 60 минут.
[600x397]
Ватрушка готова.

Присыпала ватрушку сахарной пудрой.
[600x397]
Сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание.

[600x397]

источник: [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушка "Летняя"- сдобное тесто, сладкая воздушная творожная масса и кисло-сладкий слой ягод – очень удачное сочетание! | Tarfyska - Дневник Tarfyska | Лента друзей Tarfyska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»