• Авторизация


Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня 22-08-2015 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.
Кроме этого, у меня для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом (в моем варианте начинка состоит из брынзы пополам с творогом, так, мне кажется, получается вкуснее. Вы же можете взять или просто творог, или просто брынзу) можно приготовить очень быстро!
Не будем усложнять себе приготовление, а возьмем готовые лаваши - получится однозначно вкусно, сочно и сытно. Любителям несладкой сырной выпечки советую!
[500x333]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

лаваш - 300 гр. (3 листа)
сливочное масло - 100 гр.
творог (зернистый, не пастообразный, от 9% - 270 гр.
брынза - 270 гр.
яйца - 2 шт.

заливка:

сметана - 250 гр.
яйца - 3 шт.
соль - щепотка

[235x35]

В миске аккуратно раскрошите брынзу и перемешайте ее с творогом. Добавьте яйца и хорошо вымешайте, но не доводите массу до однородности - оставшиеся кусочки будут уместны в готовом блюде.

[500x493]

В отбельной миске взбейте венчиком сметану, яйца и большую щепотку соли.
Сливочное масло растопите в микроволновке и слегка остудите.
Разверните лист лаваша, смажьте его с помощью кисточки сливочным маслом (уйдет примерно четверть масла).
Треть сырно-творожной начинки распределите по листу лаваша.
Лаваш аккуратно заверните в рулет.
То же самое проделайте с остальными 2 листами лаваша.
Форму смажьте сливочным маслом. Я использовала сковороду диаметром 24-26 см.
В форму плотно выложите по спирали готовые рулеты.

[500x326]

Смажьте рулеты сверху оставшимся маслом.
Сверху рулеты залейте заливкой.

[500x350]

Форму поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 20-30 минут - верх пирога зарумянится, а заливка полностью схватится.
Готовый пирог слегка остудите, чтобы заливка полностью застыла, а затьем подавайте.

[500x326]

Баница вкусна как в теплом виде, так и в холодном.
smile-cook.com



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня | Tarfyska - Дневник Tarfyska | Лента друзей Tarfyska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»