Это цитата сообщения
TimOlya Оригинальное сообщениеСлоёные пирожки «Проглотайки»!
Слоёные пирожки «Проглотайки»!
[показать]
[показать]
Главное условие — соблюдайте последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки
Приготовление:
Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло. Размешать и добавить муку. Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто.
Для начинки (она может быть любая!): обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень.
Раскатываем тесто в большой квадрат, раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом. Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края.
Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*.
Приятного аппетита!
http://coocook.me/12621
[показать]
Серия сообщений "*** Выпечка - пироги, торты":
Часть 1 - Слойки с яблоками.
Часть 2 - Дрожжевое тесто .
...
Часть 31 - Булочки из слоеного теста, с творогом и кунжутом
Часть 32 - Баурсаки традиционные
Часть 33 - Слоёные пирожки «Проглотайки»!
Часть 34 - Вот такие вот булочки с маком...