Отпуск продолжается, а вместе с ним и хозяйственные хлопоты. Сегодня занималась закатками на зиму, хотя и замораживаю много свежих овощей на зиму, да и свежие овощи зимой купить не проблема, но салаты, приготовленные впрок, очень выручают, тем более, что все овощи, кроме лука, любовно выращены свекровью на даче.
Практически, все закатки делаю, по проверенным годами, семейным рецептам - и десятку, и осенний салат, и аджику, и синенькие - грибы, но иногда заимствую у леди, любезно публикующих свои рецепты у себя в дневниках, хочется что-то новенькое попробовать приготовить.
Осенний салат: белокочанная капуста кубиком – 2 кг, помидоры – 1 кг, огурцы колечками – 0,5 кг, лук репчатый соломкой – 0,5 кг, перец болгарский кубиком– 0,5 кг, соль – 3 чайные ложки, масло растительное – 0,3 л, уксус 6% - 100 гр., сахар – 2 столовые ложки без горки. Все измельченные овощи, сложить в кастрюлю, довести до кипения, и проварить, помешивая 5-7минут (обязательно попробовать на вкус) разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Зимой с отварным картофелем или рисом очень даже вкусно.