• Авторизация


Шоколадный мусс без яиц 09-06-2019 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный мусс без яиц

(500x375, 99Kb)

Шоколад можно скушать и просто так, а этот вкуснейший десерт отлично подойдёт для праздничного стола. В приготовлении нет особых сложностей, главное хорошо охлаждать шоколадную массу во время взбивания.

Соединяем на водяной бане шоколад с сахаром, водой и коньяком. Воду можно заменить на молоко или сливки. Коньяк на кленовый сироп или совсем не добавлять. Могут образоваться хлопья, что вполне допустимо. Оставляем остывать.
В миску большего объёма помещаем лёд, добавляем немного холодной воды, ставим сверху меньшую миску, в которую выливаем шоколадную массу. Интенсивно взбиваем венчиком в течение нескольких минут до получения кремообразной массы. Я взбивала 5 минут, все зависит от мощности и скорости вашего миксера.
Приготовленный мусс помещаем в кондитерский мешок и заполняем креманки. Десерт можно сразу же подавать к столу, т. к. взбивался на кубиках льда и в процессе взбивания уже охладился. Хранить в холодильнике.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный мусс без яиц | Пелагея72 - Дневник Пелагея72 | Лента друзей Пелагея72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»