• Авторизация


Самса... 15-12-2017 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Самса...

[640x420]

Ингредиенты:

  • Вода (холодная) — 1 стак.
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль (в начинку) — по вкусу
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо (для смазки) — 1 шт.
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

4. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, влейте туда холодную воду. Замесите тесто.

5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

8. Так повторите со всем тестом.

9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.

10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.

14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
https://ok.ru/shefpovarok/topic/67477351607101

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса... | Lady_Alligator - Дневник Lady_Alligator | Лента друзей Lady_Alligator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»