| [показать]
Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.
Вам понадобится:
Ваниль (в стручках) — 3 шт.
Водка — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Стручки ванили разрезают пополам и кладут в бутылку.
Заливают их водкой и дают ванильному экстракту настояться 1,5 — 2 месяца, не забывая периодически встряхивать бутылку.
Спустя указанное время стручки извлекают из бутылки и выбрасывают.
Хранят экстракт в прохладном сухом помещении.
Важно: Ванильный экстракт используют для приготовления напитков, желе и так далее.
По такому же рецепту можно приготовить не только ванильный, но и мятный (ментоловый), апельсиновый, лимонный экстракты. Для этого на 100 мл. водки добавляют: ½ стакана листьев мяты (вымытых и измельченных); цедру 1 большого апельсина; цедру 2 лимонов.
Источник:http://econet.ru/articles/85355-kak-prigotovit-vanilnyy-ekstrakt |
| |
|