• Авторизация


ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ:ПУШИСТЫЙ КАК ОБЛАЧКО! 10-10-2018 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лужанка Оригинальное сообщение

Домашний тостовый хлеб: Пушистый, как облачко!

[показать]

Хлеб действительно получается необычайно пушистым, практически невесомым! Магазинный сравнения точно не выдержит. Удивительную мягкость и пористость хлебу придают картофельное пюре и отвар в тесте.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сухие дрожжи 10 г
Соль 0,5 ч. л.
Картофель 2 шт
Сливочное масло 20 г
Сухое молоко 10 г
Сахар 15 г

 Приготовление

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чтобы покрыла картофель. Поставьте на огонь, варите до готовности. Сразу слейте 160 мл жидкости, отвар понадобится для приготовления теста. Пюрируйте картофель, остудите.
  2. В еще теплом картофельном отваре размешайте дрожжи, добавьте сахар, оставьте на 5 минут. Затем добавьте картофельное пюре, сухое молоко, муку, соль, сливочное масло. Замесите мягкое тесто, оставьте в теплом месте на 2,5–3 часа.
  3. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 3–4 части. Прямоугольную высокую форму смажьте подсолнечным маслом. Каждый кусочек теста также смажьте подсолнечным маслом и уложите в ряд в форму. Накройте полотенцем, оставьте подниматься еще на 30–40 минут.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте хлеб до румяной корочки (около 30 минут), ориентируйтесь по сухой
  5. зубочистке.домашний хлеб облачко
Белоснежный, мягкий, как пух, хлеб идеален для утренних бутербродов. Превосходно хранится, не оседает, не черствеет и не плесневеет по несколько дней. Если, конечно, его не съедят сразу. Порадуйте себя и домашних свежей выпечкой, а друзей — новым рецептом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ТОСТОВЫЙ ХЛЕБ:ПУШИСТЫЙ КАК ОБЛАЧКО! | Любовь_и_Валентин - Это Любовь | Лента друзей Любовь_и_Валентин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»