Автор Анастасия Скрипкина
Потрясающий пирог! Нежный, просто тает во рту! Готовится быстро и просто. Советую яблоки использовать кислые или кисло-сладкие.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Масло растереть с сахаром.
Добавить манку.
Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать, чтобы получилась сыпучая масса.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Натереть на терке (если яблоки дали много сока, его слить).
В форму (я использовала форму диаметром 26 см) выложить 1/3 мучной массы.
Выложить половину яблок.
На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.
Выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки выложить оставшуюся мучную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.