| |  |  | | Салат из кабачков «Тёщин язык»
 
 
  Своё название этот изумительный салат получил
 за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и
 нелюбящей тёщи.
 Да все понятно, почему вы не любите своих тещ!
 Кому ж понравятся острые и колкие замечания
 в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам
 гимн воспеть! Женщинам, которые доверили
 вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.
 
 Есть рецепт специальный, для тещ. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а…тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали?
 Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» -
 это блюдо такое, из кабачков, острое и пряное.
 Как дань уважения к тещиным словам.
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 Кабачки – 3 кг,
 сладкий перец - 4 шт.,
 горький перец – 1 шт.,
 чеснок – 3 головки.
 
 Маринад:
 растительное масло – 1 стакан,
 сахарный песок – 0,5 стакана,
 соль – 2 ст.л.,
 томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,
 вода – 1 стакан,
 уксус 9% - 0,5стакана.
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.
 
  Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.
 
  
 Измельчить перцы в или пропустить через
 
  
 При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.
 
 Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.
 
  
 В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.
 
  После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.
 Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.
 Прокипятить несколько минут , которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.
 
 Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
 
 источник delishis.ru
 
 | 
 |  |  | 
 |