|
Салат из кабачков «Тёщин язык»

Своё название этот изумительный салат получил
за свой острый, достаточно жгучий вкус, именно такой остротой, по всей видимости, обладает язык нелюбимой и
нелюбящей тёщи.
Да все понятно, почему вы не любите своих тещ!
Кому ж понравятся острые и колкие замечания
в адрес себя, любимого. Однако я готова тещам
гимн воспеть! Женщинам, которые доверили
вам своих дочек, в надежде, что вы их будете холить и лелеять.
Есть рецепт специальный, для тещ. Это не мухоморы и не чернобыльские яблочки, как вы понадеялись, а…тещин язык. Стоп!!! Куда вы побежали?
Неееет, я не это имела ввиду! «Тещин язык» -
это блюдо такое, из кабачков, острое и пряное.
Как дань уважения к тещиным словам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 3 кг,
сладкий перец - 4 шт.,
горький перец – 1 шт.,
чеснок – 3 головки.
Маринад:
растительное масло – 1 стакан,
сахарный песок – 0,5 стакана,
соль – 2 ст.л.,
томатная паста /не соус, а именно густая паста/ - 0, 5 л,
вода – 1 стакан,
уксус 9% - 0,5стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить кабачок. Очистить его от верхней кожицы, выбрать семена. Настругать кабачок стружкой /эта самая кабачковая стружка также призвана имитировать острый тёщин язык/. Чтобы облегчить себе задачу, можно для «строгания» использовать кухонный комбайн.

Перцы и сладкие, и горький помыть, удалить семена, порезать крупно.

Измельчить перцы в или пропустить через

При работе с горьким перцем будьте осторожны, работайте в перчатках, в противном случае можно запросто получить ожог. Приготовить маринад. Для этого смешать можно сразу в той кастрюле, в которой будет вариться наш салат. томатную пасту, воду, растительное масло, соль, сахар, добавить измельчённые перцы. Вскипятить маринад.
Высыпать наши подготовленные «языки» в кастрюлю с маринадом. Аккуратно перемешать – наструганные кабачки должны быть покрыты маринадом.

В процессе варки кабачки «осядут», так что пусть Вас не пугает внушительный объём наструганных кабачков. Поставить вариться салат на медленном огне в течение 40 минут. Изредка наши «языки» необходимо помешивать. За 5 минут до окончания варки добавить в салат измельчённый чеснок.

После окончания варки влить в кабачки уксус, перемешать.
Обратите внимание, уксус и чеснок не должны подвергаться длительному нагреванию, поэтому добавлять их нужно в самом конце. Готовые кабачки в салате должны стать прозрачными. Подготовить банки. Удобно для стерилизации банок использовать микроволновую печь – поставить туда вымытые и подсушенные банки на максимальную мощность на 2 минуты. Простерилизованные в микроволновке банки должны быть горячими и сухими.
Прокипятить несколько минут , которыми банки будут закрываться. Разложить горячий «тёщин язык» по подготовленным банкам, закатать или закрутить крышками.
Хранить этот салат лучше в прохладном месте.
источник delishis.ru
|
| |
|