| Салат "Зайчик"
Уверена, что салат зайчик - это тот самый рецепт,
что Вы искали.
К тому же, салат зайчик -
это один из наиболее вкусных рецептов .
У Вас все получится!

Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1/5 кочана пекинской капусты
- 100 г сыра голландского
(можно взять «Российский»)
- 5 яиц
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица (средних размеров)
- 1 маринованный огурец
- 100 г майонеза
- молотый черный перец
- масло растительное
- соль (по вкусу)
Для украшения салата
нам необходимо следующее:
- 2 горошины душистого перца
- 1 морковь (небольшая)
- зелень петрушки
Приготовление:
Отварить куриное филе, охладить в бульоне.
Отварить яйца, так же охладить.
Измельчить шампиньоны и лук,
поджарить на растительном масле.
Небольшими кубиками нарезать огурец.
На мелкой терке натереть сыр
(одну половину оставить для салата,
другую – на украшение)
Так же, как и огурцы, нарезать
пекинскую капусту кубиками.
Все смешать, добавить по вкусу
соль и майонез.
Перейдем к самому оформлению салата.
Выкладываем на плоское блюдо
наши ингредиенты в виде,
похожим на зайчика, делаем голову.
Уши нужно будет вырезать из твердой
средней части капусты, но можно попробовать
вырезать и из белков. Сама мордочка сделана
из белка яйца.
Глаза – горошины душистого перца.
Голову и тело посыпать второй половиной
тертого сыра, которую мы оставляли,
сделать вид меха.
Вставить в лапки вареную морковку,
по бокам украсить зеленью петрушки.
Все, салат «Зайчик» готов!
источник указан на фото
|
| |
|