| Если вы любите блюда из кабачков,
рулетики с разнообразными начинками
точно есть в вашем меню.
Но есть их хочется не только весной и летом,
а и в зимнюю стужу.

Кажется, что достаточно нарезать овощи
ломтиками и заморозить, но обычно
после разморозки слайсы еще твердые,
их нужно предварительно подготавливать,
слегка обжаривать.
Но с этим рецептом всё так просто!
Ингредиенты
Кабачок5 шт.
Вода800 мл
Уксус4 ст. л.
Приготовление
Помойте кабачки, удалите хвостики.
Нарежьте слайсами с помощью овощечистки.

Простерилизуйте банки.
Свернув кабачки, уложите их
в подготовленные стеклянные емкости.

Вскипятите воду.
Добавьте в каждую банку по 1 ст. л.
уксуса (9 %). Залейте кипятком и накройте
прокипяченными крышками.
Опустите банки в большую кастрюлю
с горячей водой. Когда жидкость в банках
тоже закипит, простерилизуйте еще 7 минут.
Закатайте банки.
Укутайте до полного остывания.
Любимую закуску теперь можно подавать
в любое время года, стоит лишь баночку открыть.
Слайсы мягкие. Можно сразу обернуть ими
начинку и обжарить или запечь в соусе.
|
| |
|