| 
Это чудесное слоеное тесто,
просто палочка выручалочка.
Готовить его элементарно,
наверное и 10 минут много…

А результат невероятный, мягкое и одновременно
хрустящее, слоистое и вкусное.
Не нужно ничего слоить,
раскатывать, не нужно много движений.
Просто все смешала поочередно и отправила
в холодильник.
Ингредиенты:
маргарин (комнатной температуры) — 200 г
желток яичный — 1 шт
сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
соль (щепотка) — 1 г
мука — 500 г
Рецепт приготовления:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло,
можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно
быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье,
которое только может быть.
Которое тает во рту, а карамельная корочка
так приятно хрустит…
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
С помощью ножа для пиццы разрезаем
на треугольнички и ромбики.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если
потолще, то больше слоев.
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок
от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый
треугольничек обмакиваем в белок.
Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной
вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вкуснейшие хрустики.
Приятного аппетита!
|
| |
|