| |  |  | |  Это чудесное слоеное тесто,
 просто палочка выручалочка.
 Готовить его элементарно,
 наверное и 10 минут много…
 
  А результат невероятный, мягкое и одновременно
 хрустящее, слоистое и вкусное.
 Не нужно ничего слоить,
 раскатывать, не нужно много движений.
 Просто все смешала поочередно и отправила
 в холодильник.
 
 Ингредиенты:
 маргарин (комнатной температуры) — 200 г
 желток яичный — 1 шт
 сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
 соль (щепотка) — 1 г
 мука — 500 г
 Рецепт приготовления:
 В муку отправляем маргарин, или сливочное масло,
 можно взять по 100 г каждого продукта.
 Превращаем все в крошку, это делается довольно
 быстро, руками.
 Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
 Замешиваем тесто. Ели тесто липкое, подсыпаем муку.
 Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
 Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
 Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье,
 которое только может быть.
 Которое тает во рту, а карамельная корочка
 так приятно хрустит…
 Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем.
 С помощью ножа для пиццы разрезаем
 на треугольнички и ромбики.
 Если потоньше, то будет меньше слоев, если
 потолще, то больше слоев.
 Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок
 от теста и отдельно сахар, около стакана.
 Противень посыпаем мукой и каждый
 треугольничек обмакиваем в белок.
 Потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной
 вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху.
 Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.
 Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
 Получаем вкуснейшие хрустики.
 Приятного аппетита!
 
 | 
 |  |  | 
 |