• Авторизация


ОБЛЕПИХОВЫЙ МЁД 08-06-2018 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Облепиховый мед

2147746_12593nothumb500 (500x375, 62Kb)

 Для меня этот рецепт стал палочкой-выручалочкой в осенне-зимний период. Потому, что помимо того, что это безумно полезно и витаминно, это еще и невероятно вкусно! Ярко! И ароматно! Ложечка в чай или к чаю, позволит вашему иммунитету бороться с осенней непогодой, дождем и слякотью. Бороться вкусно и с удовольствием)))

  • Облепиха — 100 г
  • Мед — 100 г
[показать] Рецепт простой, собственно и делать тут нечего)) Облепиху промываем и перетираем. У меня замороженная была, я сразу, не размораживая, отправила ее в блендер.

 

[показать] Дальше можно идти двумя путями - процедить ее через сито или оставить так. Я оставляю, потому что тогда остается и перемолотая шкурка, в которой тоже куча витаминов, в противном случае у вас останется просто сок. Взбиваем еще раз все вместе - мед и облепиху - и убираем в морозильную камеру на час, что бы масса немного "схватилась". Я не делаю большие порции, поэтому о хранении сказать не могу, но в морозильнике про запас, мне кажется, прекрасно можно ее "спрятать")))

 

[показать] Наши "выжимки", если вы решили процедить через сито (я пробовала по разному и остановилась на том, что процеживать не буду впредь), можно залить водой, добавить яблочко и сварить прекрасный и мега ароматный компотик))



Ароматной вам осени и согревающего домашнего тепла...

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/145534/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБЛЕПИХОВЫЙ МЁД | Любовь_и_Валентин - Это Любовь | Лента друзей Любовь_и_Валентин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»