САЛО "ПЯТИМИНУТКА" - ВАРИМ ПЯТЬ МИНУТ И ЗА ПЯТЬ МИНУТ СЪЕДАЕМ
Сало «пятиминутка» — варим пять минут и за пять минут съедаем!
Свиное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.
Предлагаю вам незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свиной грудинки
- 1 л воды
- 1 головка чеснока
- 5 лавровых листьев
- 4 ст. л. соли
- черный перец молотый и горошком по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставьте ее на огонь и добавьте специи и соль.
Пока варится рассол, подготовьте сало. Помойте его и соскоблите ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежьте на небольшие куски.
Когда соль растворится, отправляйте в рассол сало.
Накройте крышкой и доведите до кипения.
Как только рассол с салом закипит, уберите накипь, прикрутите огонь и варите ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдавите прямо в кастрюлю чеснок.
Накройте крышкой и вынесите в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать вам.