Это цитата сообщения 
Хильда56 Оригинальное сообщениеМорковные цукаты
	
 [437x327]
	
	Цукаты - известная восточная сладость. И приготовить такое лакомство у себя на кухне вам не составит особого труда. Морковные цукаты - это вкусно, просто и не затратно. Вам обязательно понравится! 
	
	
	 
	Описание приготовления:
	Цукаты - всенародные любимцы, ведь эти разноцветные засахаренные кусочки фруктов очень вкусные. В магазинах и на рынке цукаты стоят дорого, но ведь можно приготовить их в домашних условиях, и сделать это совсем несложно (правда, времени потратим немало). А приготовим мы сегодня цукаты из морковки - очень вкусные, яркие и ароматные. И никто даже не догадается, из чего ваши домашние цукаты приготовлены.  
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			Морковь — 500 Грамм
 
		- 
			Сахар — 1 Стакан
 
		- 
			Вода — 1 Стакан
 
		- 
			Лимон — 1/2 Штуки
 
	
	
	Количество порций: 3-4
	
		Как приготовить "Морковные цукаты"
	
	
		1. Морковь очистим, помоем и нарежем кубиками или полосками, а можно и кружочками, кому как нравится.
	
	
		2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду и добавляем сахар (1-2 ст. ложки оставьте для обсыпки цукатов) и сок половины лимона. Варим сироп минут 10-15.
	
	
		3. Добавляем в сироп морковь и варим на небольшом огне минут 15. Затем убираем кастрюлю с огня и отставляем на 2-3 часа.
	
	
		4. Такую процедуру необходимо провести 2-3 раза: довели сироп до кипения, убрали с огня настаиваться. Затем откидываем морковь на сито.
	
	
		5. Когда вся жидкость с моркови стечет, обваливаем цукаты в сахаре (или в сахарной пудре), выкладываем их на противень и отправим в духовку сушить при температуре 80 градусов минут 30.
	
	
		6. Готовые морковные цукаты хранить в герметичных банках.
		источник