• Авторизация


ШПИК ПО - ВЕНГЕРСКИ - ГОТОВИМ САМИ.. 09-02-2018 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение

Шпик по-венгерски - готовим сами...

[показать]
Сало — 1 кг
Соль — 500 г
Чеснок — 15 зубчиков
Лавровый лист — 3-4 шт
Душистый перец — 5-6 шт
Перец сладкий молотый — 100 г
Перец острый молотый — 25 г


Выбираем сало для засолки. Можно брать любое - с прослойкой и без. Это зависит от вашего вкуса. Нарезаем сало на куски и обваливаем в соли. Соль обычная, каменная.

На дно коробки в которой сало будет засаливаться, насыпаем соль. Крошим лавровый лист и добавляем душистый перец. Можно добавить гвоздику.

Выкладываем на соль сало и засыпаем солью.

Закрываем коробку крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня достаем сало, снимаем с него мокрую соль и засыпаем сухой. Так можно повторить процесс несколько раз.

Примерно дней через 10 беремся за следующий этап готовки шпика. Чистим чеснок и измельчаем его. Можно натереть на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.

Смешиваем чеснок с острым перцем и половиной сладкого. Получится что-то вроде кашицы.

Обмазываем получившейся кашицей каждый кусок сала, предварительно очищенный от соли.

Теперь каждый обмазанный кусок сала обваливаем в оставшемся сухом сладком перце.

Заворачиваем подготовленное таким образом сало(каждый кусок в отдельности) в бумагу или фольгу и отправляем в холодильник дней на 5.
Источник сообщения
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШПИК ПО - ВЕНГЕРСКИ - ГОТОВИМ САМИ.. | Любовь_и_Валентин - Это Любовь | Лента друзей Любовь_и_Валентин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»