Готовится очень быстро и получается очень - очень вкусно. Попробуйте!
250 мл. растительного масла
1- 2 яйцо
1/3 ч.л. соли (можно и сахар)
1 ч.л. горчицы
1 ст. л. сока лимона (уксуса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Продукты необходимо тщательно взбить. Миксер справится идеально, но допустимо использовать венчик для взбивания или деревянную лопатку.
Обязательные условия для успешного приготовления: ОДИНАКОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА ингредиентов и достаточно мощный блендер.
Желательно строго придерживаться рекомендуемого порядка выполнения этапов приготовления майонеза:
- Яйца тщательно помыть.
- Отделить желтки и положить их в глубокую тарелку или кастрюлю.
- Добавить к желткам соль и сахар.
- Взбить венчиком или лопаткой смесь до полного растворения. Желтки должны стать белыми.
- Продолжая взбивать, влить ложку масла.
- Небольшими порциями ввести все масло.
- Добавить сок лимона (уксуса), взбивать еще 2-3 минуты, затем ввести горчицу и взбивать до получения сплошной консистенции.
Обратите внимание! Во избежание расслаивания продукта, добавление растительного масла во взбиваемое вещество должно быть медленным и постепенным.
Слишком быстрое введение может стать причиной появления хлопьев и жидкой консистенции соуса.
ДОМАШНЕЕ ВСЕГДА ВКУСНЕЕ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ