• Авторизация


Без заголовка 14-06-2014 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочно-маковые кексы.

Вы не пробовали ещё таких кексов. Вкус непередаваемый. Нежная кислинка и мак придают этим кексам главную изюминку. Яблочно-маковые кексы готовить совсем не сложно. Посмотрите на этот простой рецепт и у Вас сразу же появиться желание их приготовить.


[500x375]

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100г

Мак – 120-150г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 120г

Ванильный сахар – 5г

Манная крупа – 150-175 г  (6-7 ст. лож.)

Яблоки (средние) – 2 -3 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч. лож.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление с xaa.su/Qjq

Куриные яйца разделить на желтки и белки. Соединить сливочное масло комнатной температуры с желтками. Совет: отделенные белки на время поместить в холодильник.
Добавить 1/2 части сахара и хорошо растереть. Совет: смесь можно взбить миксером или венчиком. 
В полученную массу добавить мак и перемешать.
Всыпать манную крупу. Ее количество зависит от качества яиц (чем они крупнее, тем больше манки понадобится), а также количества яблок, входящих в состав кексов. Массу тщательно перемешать. 
Яблоки хорошо промыть и очистить от семян. Натереть на крупной терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы манная крупа «набухла». 
Охлажденные белки с ванильным сахаром и остатком сахарного песка взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: чтобы процесс взбивания белков увенчался успехом, посуда, предназначенная для этого должна быть сухой и без капли жира.

В тесто добавить разрыхлитель. 
Ввести взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать содержимое.
Силиконовую форму для кексов заполнить полученным тестом и поместить в духовой шкаф (предварительно разогретый). Выпекать яблочно – маковые кексы при температуре 1800С примерно 35-40 минут. Их готовность можно проверить деревянной палочкой: воткнуть ее в изделие и если при извлечении она окажется сухой — кексы готовы. Оставить, чтобы они немного остыли. Совет: при использовании другой посуды для выпекания, ее предварительно рекомендуется смазать сливочным или растительным маслом.  
Перед сервировкой вкусные яблочные кексы с маками посыпать сахарной пудрой. При желании можно полить растопленным шоколадом.
 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»