• Авторизация


Без заголовка 10-12-2013 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЕНЬКИХ МЯСНЫХ РУЛЕТИКОВ

[300x293] [300x325]
[300x198] [300x221]
[300x217] [300x225]

 

Рулетики из свинины с картофелем

 

Рулетики из свинины с картофелем вполне подходят под определение "два в одном": мы сразу готовим и мясо, и гарнир к нему. А какая получается картошка! Внутри рулетиков - сочная, пропитанная мясным соком, а торчащие снаружи кончики - поджаристые. В общем, не верьте на слово - лучше попробуйте.

Ингредиенты

 

  • 900 г свиной корейки

  • 2-3 крупные картофелины
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка сущеного базилика
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и перец - по вкусу
   

Способ приготовления

 

  1. Вымытую и обсушенную свиную корейку нарезаем поперек волокон на 8-9 ломтиков. Привычно кладем каждый в пластиковый пищевой пакет и хорошо отбиваем с обеих сторон, стараясь растянуть мясо в длину. Этому поможет пара-тройка небольших надрезов с каждой длинной стороны.

  2. Смешиваем майонез с солью и перцем, базиликом, намазываем отбитые ломтики и складываем друг на друга в контейнер, миску. Мясо должно мариноваться при комнатной температуре не меньше 30 минут. Можно также замариновать мясо и на полсуток, и на сутки, но тогда мы не будем класть соль, а контейнер закроем крышкой и поставим в холодильник. 
  3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  4. Картофель чистим и нарезаем нетолстыми брусочками в длину. Кладем в кастрюлю, заливаем до верха кипятком и ставим на огонь. Когда картошка закипит - откидываем на дуршлаг и обсушиваем брусочки с помощью тканевой салфетки - бумажные полотенца будут сильно прилипать.
  5. Включаем нашу духовку на 200° в режиме верх-низ, застилаем форму для запекания или противень фольгой и смазываем сливочным маслом.
  6. Каждый ломтик свинины посыпаем рубленой зеленью, на край кладем 5-7 брусочков картофеля, солим по вкусу и посыпаем перцем - если любим поострее; сворачиваем рулетом. Для надежности можно закрепить край деревянной зубочисткой.
  7. Выкладываем рулетики в форму (швом вниз) и ставим в духовку на 20-25 минут. Если во время наших манипуляций майонеза на ломтиках мяса почти не осталось - можно смазать сверху. А при большой любви к сырной корочке - минут за 8-10 до окончания готовки посыпать рулетики тертым сыром.
  8. Готовые рулетики накрываем-запечатываем фольгой и оставляем на 10-15 минут окончательно дойти и проготовиться остаточным теплом.
  9. Выкладываем на блюдо аппетитно-ароматные рулетики. Подаем с овощным салатом или соленьями, а вкуснее всего - с греческим соусом Дзадзики (цацики).

Мясные рулеты «Чужая осень»

 

 

Основным компонентом у нас будет, конечно же, мясо. А именно, нежирное филе говядины такого размера, чтобы из него можно было нарезать пласты как минимум 5х10 сантиметров и толщиной от 5 до 10 мм.

[показать]

Кроме мяса понадобятся:

- свиное сало (не солёное) из расчёта 200г на 1 кг мяса

- несколько зубчиков чеснока (по вкусу)

- чёрный и красный молотый перец

- растительное масло для жарки

Мясо нарезаем пластами. Лучше это делать, когда оно слегка разморожено.

Тогда и резать легко и пласты получаются ровными.

Если толщина получается слишком большая – не беда. Нам всё равно нужно каждый кусочек отбить

Берём «спецсредство» для отбивания и «обрабатываем» с обеих сторон, перед этим посыпав солью каждую сторону (соль по вкусу).

[показать]

В итоге  наши пласты становятся ровнее и одинаковые по толщине.

С мясом пока всё. Займёмся начинкой.

Начинка, как Вы уже, наверно догадались, будет состоять из свиного сала, сдобренного чесноком и перцем, красным и чёрным.

Сало нарезаем мелкими-мелкими квадратиками.

[показать]

Также мелко покрошим чеснок. Сколько чеснока? Кому как нравится, я , к примеру, добавил 4 крупных зубчика на килограмм с небольшим мяса.

Кому лень крошить, можно воспользоваться «давилкой».

Когда сало и чеснок готовы, перемешаем их вместе и добавим чёрный и красный перец (тоже по вкусу). Вот и начинка готова.

Теперь раскладываем  мясо и на каждый пластик в середину добавляем

начинку.

[показать]

И после этого каждый пластик сворачиваем в рулет.

Чтобы рулеты не развернулись их необходимо перетянуть ниткой, возможно даже в нескольких местах, если рулет получился крупный.

[показать]

Далее, нам необходимо рулеты обжарить. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла. Немного – это чтобы только закрыть дно сковородки.

Обжариваем наши «изделия» со всех сторон, время от времени переворачивая, до румяной корочки.

[показать]

Ну вот, остался последний этап. Перекладываем содержимое сковородки

в жаровню вместе с выделившимся жиром, добавим воды, чуть больше пол-стакана (а может, больше, если жаровня большая и рулетов много).

Горячая вода или холодная – не важно.

А сверху присыпаем приправой. Какой? Конечно той, которая Вам нравится!

Любители остренького могут добавить ещё перца, хотя он уже есть в начинке.

Ставим жаровню на средний огонь и тушим уже до готовности.

По времени это не меньше часа – говядина всё-таки! Если  мясо говядины молодое, то времени уйдёт меньше.

В любом случае, рулеты должны быть такими, чтобы таяли во рту.

После готовности не забудьте надрезать и удалить нитки.

К столу можно подавать с каким-либо гарниром, либо как  отдельную закуску. А закуска ещё та!

Рулетики из пекинской капусты со свининой

  [показать]

 
 
Оригинальный получается вкус у этих рулетиков из пекинской капусты со свининой, особенно, если корейскую морковь взять ту, что поострее. И сочетание мяса с капустой - беспроигрышный вариант. В общем, попробуйте. Все приготовление займет не больше 45 минут.

Ингредиенты

 

  • 350-400 г мякоти свинины

  • 5-7 листьев пекинской капусты
  • 100-120 г корейской моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан мясного бульона
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло
   

Способ приготовления

 

  1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки пекинской капусты.

  2. Пока вода греется, промоем свинину, хорошо обсушим. Нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 8-10 мм и с чувством отбиваем их с обеих сторон, доводя до толщины 2-3 мм. Можно подсолить и посыпать перцем.
  3. Листья пекинской капусты закладываем в кипящую воду, провариваем 2-3 минуты и вынимаем, чтобы остыли и обсохли.
  4. Срезаем утолщения с капустных листов, расстилаем. На каждый лист кладем пластик свинины, корейскую морковь, сворачиваем плотно рулетом. Для гарантии края можно закрепить деревянными зубочистками, только не забыть потом вынуть их.
  5. Немного подогреваем мясной бульон, добавляем в него томатную пасту (или кетчуп), майонез, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем рулетики на дно толстостенной кастрюли или в сковороду с высокими бортиками, заливаем подготовленным бульоном. Чтобы рулетики не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и на нее ставим какой-нибудь груз. Если мы не закрепляли края рулетиков, то лучше сначала положить тарелку с грузом, а потом уже заливать бульон, не то всплывут и развернутся.
  7. Доведя на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рулетики 25-30 минут. Выкладывая на тарелку, украсим блюдо зеленью, свежими овощами.
  8. Если любим более насыщенный вкус и аромат - ничто не мешает добавить во время подготовки или тушения рулетиков любимые приправы и специи.

Зразы мясные с яблочной начинкой

 

 
Эти мясные зразы скрывают внутри себя не только дольки яблок, но и кусочки колбасы. А потому вкус у них оригинальный. Делаем зразы из мясного фарша с картошкой, что сокращает время готовки и делает их более сочными и мягкими.

Ингредиенты

 

  • 500-600 г домашнего мясного фарша

  • 2 отварные картофелины
  • 1-2 луковицы
  • 1 ломтик белого хлеба или горсть мелких овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • полстакана мясного бульона
  • 70-100 г твердого сыра
  • молотые сухари
  • зелень для украшения
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 2 кислых яблока
  • 50-70 г колбасы на свой выбор
  • 2 ст. ложки сметаны
   

Способ приготовления

 

  1. Не знаю, как вы, а я, когда мне нужен мясной фарш, просто достаю его, заранее приготовленный, из морозилки и размораживаю.

  2. Лук мелко шинкуем и кладем в фарш.
  3. Хлеб без корочек предварительно замачиваем, затем отжимаем и добавляем в фарш. С овсяными хлопьями не заморачиваемся - просто бросаем в миску с фаршем.
  4. Натираем очищенную вареную картошку на крупной терке - и тоже в миску.
  5. Осталось разбить яйцо, посолить, поперчить - и как следует вымешать фарш, а затем отбить его - для пышности и лучшей "лепкости". Т.е. побросать раз 20-30 с поднятой руки в миску.
  6. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку и нарезаем кусочками.
  7. Колбасу тоже нарезаем.
  8. Разделяем фарш на порции по 50-70 г, из каждой делаем лепешку.
  9. На середину лепешек выкладываем кусочки яблок и колбасы, соединяем края, формуя зразы в виде трубочек.
  10. Включаем духовку на 180°.
  11. А пока раскаляем в сковроде растительное масло и на сильном огне обжариваем зразы, предварительно обваляв в сухарях, до золотистой корочки.
  12. Выкладываем зразы в форму для запекания, заливаем бульоном, в который, при желаении, можно добавить сметану. Не обязательно - но для любителей сырной корочки посыпаем сверху тертым сыром.
  13. Ставим форму в духовку на 8-10 минут.
  14. Подаем зразы с яблочной начинкой со свежими овощами, украсив зеленью.

Рулеты из телятины со спаржей и сыром

  [показать]

 
 
Рулеты из телятины со спаржей и сыром - хороший вариант для маленькой теплой компании, собирающейся поужинать вместе.

Ингредиенты

 

4 телячьих эскалопа

 

  •  
  • 4 куска голландского сыра

  • 4 кружка телячьей вареной колбасы
  • 8 стеблей зеленой спаржи
  • 3 ст. ложки сухого белого вина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2,5-3 ст. ложки муки
  • соль, черный свежемолотый перец
   

Способ приготовления

 

  1. Очищаем нижнюю одеревеневшую часть спаржи, погружаем на 3 минуты в кипяток, вынимаем, но оставляем 3-4 ст. ложки кипятка для соуса.

  2. Эскалопы, закладывая в пакет или накрыв листом пищевой пленки, методично отбиваем, стараясь придать прямоугольную форму, до величины 10-12 на 15-18 см.
  3. На отбитые куски мяса помещаем по тонкому кружку колбасы и тонкому же ломтику сыра, на них – по 2 стебля спаржи, сворачиваем плотные рулеты, перевязываем нитью либо закрепляем с помощью зубочисток. Кончики спаржи должны выглядывать из рулетов.
  4. Панировать рулеты в смеси муки с солью и перцем.
  5. Разогрев на среднем огне вместе с растительным и пару ст. ложек сливочного масла, 10-15 минут обжариваем рулеты со всех возможных сторон. Проверив готовность, вынимаем и накрываем фольгой, чтобы не остыли раньше времени.
  6. А в сковороде, включив сильный огонь, даем закипеть смеси вина, оставленной ложки сливочного масла и отвара спаржи. Рулеты поливаем соусом, в качестве гарнира к ним подойдут запеченные или тушеные овощи.
  7. Можно подать и по-другому – сначала нарезав рулеты в форме роллов.
  8. Конечно, в этом итальянском блюде колбаса нужна соответствующая – мортаделла, которая в других странах продается чаще под названием Болонья, с фисташками, а сыр -Бель-паэзе (итал. Bel Paese)... Но на нет – и суда нет. Все равно вкусные рулеты.
  9. Возможно, более интересным вам покажется рецепт похожих рулетов, но из курицы, запеченных.

Свиные рулетики с начинкой

Это классно, это вкусно – вот такие свиные рулетики с оригинальной начинкой. А мясо - вообще выше похвал.

Ингредиенты

  • 500 - 600 г мякоти свинины (лучше всего корейка)
  • 100 - 150 г бекона или грудинки
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 - 2 маринованных или соленых огурцов
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 5-6 ч. ложек дижонской горчицы
  • кинза и петрушка – по 4-5 веточек
  • 1 ст. ложка с верхом майонеза
  • перец, соль, приправы - по вкусу
  • растительное масло
   

Способ приготовления

  1. Кусок корейки промываем и максимально обсушиваем. Большим ножом делим ее на несколько пластов по горизонтали – у нас получилось 5 штук по 5-7 мм.
  2. Накрывая пленкой, легонько отбиваем обе стороны пластов мяса. Посыпаем по вкусу свежемолотым перцем.
  3. Для начинки рулетиков мелко рубим бекон, лук, огурцы, яйца, чеснок, кинзу и петрушку, добавляем для связи компонентов майонез, вымешиваем начинку.
  4. На каждый пласт мяса наносим по всей поверхности дижонскую горчицу, на нее – начинку, примерно на половину площади. Сворачиваем плотные рулетики, края которых закрепляем зубочистками (деревянными).
  5. Растительное масло перекаливаем в большой сковороде, и, примерно по 3-4 минуты, до корочек, обжариваем рулетики, не снизив огня, минимум с двух сторон.
  6. Перекладываем рулетики в форму с антипригарным покрытием и ставим запекаться примерно на 15 минут в духовку при 220-230°.
  7. Накрываем вынутую форму фольгой, даем рулетикам отдохнуть 10-12 минут – и на стол.
Рецепт можно варьировать. Например, мы можем запечь свиные рулетики под фольгой, или под соусом – кому как нравится. Да и начинку можно сочинить из того, что найдется в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»