![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Основным компонентом у нас будет, конечно же, мясо. А именно, нежирное филе говядины такого размера, чтобы из него можно было нарезать пласты как минимум 5х10 сантиметров и толщиной от 5 до 10 мм.
Кроме мяса понадобятся:
- свиное сало (не солёное) из расчёта 200г на 1 кг мяса
- несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
- чёрный и красный молотый перец
- растительное масло для жарки
Мясо нарезаем пластами. Лучше это делать, когда оно слегка разморожено.
Тогда и резать легко и пласты получаются ровными.
Если толщина получается слишком большая – не беда. Нам всё равно нужно каждый кусочек отбить
Берём «спецсредство» для отбивания и «обрабатываем» с обеих сторон, перед этим посыпав солью каждую сторону (соль по вкусу).
В итоге наши пласты становятся ровнее и одинаковые по толщине.
С мясом пока всё. Займёмся начинкой.
Начинка, как Вы уже, наверно догадались, будет состоять из свиного сала, сдобренного чесноком и перцем, красным и чёрным.
Сало нарезаем мелкими-мелкими квадратиками.
Также мелко покрошим чеснок. Сколько чеснока? Кому как нравится, я , к примеру, добавил 4 крупных зубчика на килограмм с небольшим мяса.
Кому лень крошить, можно воспользоваться «давилкой».
Когда сало и чеснок готовы, перемешаем их вместе и добавим чёрный и красный перец (тоже по вкусу). Вот и начинка готова.
Теперь раскладываем мясо и на каждый пластик в середину добавляем
начинку.
И после этого каждый пластик сворачиваем в рулет.
Чтобы рулеты не развернулись их необходимо перетянуть ниткой, возможно даже в нескольких местах, если рулет получился крупный.
Далее, нам необходимо рулеты обжарить. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного масла. Немного – это чтобы только закрыть дно сковородки.
Обжариваем наши «изделия» со всех сторон, время от времени переворачивая, до румяной корочки.
Ну вот, остался последний этап. Перекладываем содержимое сковородки
в жаровню вместе с выделившимся жиром, добавим воды, чуть больше пол-стакана (а может, больше, если жаровня большая и рулетов много).
Горячая вода или холодная – не важно.
А сверху присыпаем приправой. Какой? Конечно той, которая Вам нравится!
Любители остренького могут добавить ещё перца, хотя он уже есть в начинке.
Ставим жаровню на средний огонь и тушим уже до готовности.
По времени это не меньше часа – говядина всё-таки! Если мясо говядины молодое, то времени уйдёт меньше.
В любом случае, рулеты должны быть такими, чтобы таяли во рту.
После готовности не забудьте надрезать и удалить нитки.
К столу можно подавать с каким-либо гарниром, либо как отдельную закуску. А закуска ещё та!
|
|
|
Ингредиенты
|