• Авторизация


Без заголовка 08-12-2013 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ С ЛИСИЧКАМИ

[685x457]


Не смотря на то, что это блюдо имеет так много шагов, готовится оно просто и не долго. Действительно, отварить картофель и поджарить грибы для начинки — дело не хитрое. А результат получается отменный. Такое блюдо может быть как самостоятельным горячим, так и гарниром к мясу.
Украсить можно на свой вкус: листьями салата, дольками помидоров, майонезной сеткой и т.д. Хорошо подавать с грибным или сметанным соусом.
Если не использовать бекон и сливочное масло, блюдо подойдет для поста.


Ингредиенты:

Картофельные гнезда:
Картофель - 5 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:
Лисички - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Свиная грудинка - 30 г
Сметана - 2 ст. л.
Сыр Маасдам - 50 г
Соль - 5 г



Приготовление:

Для приготовления блюда нужно взять картофель, грибы, масло, лук, яйцо, копчёную грудинку, сыр, сметану.

[685x452]

Очистить и нарезать крупно картофель.

[685x457]

Отварить картофель на медленном огне.

[685x457]

Приготовить начинку: растопить сливочное масло.

[685x435]

Слегка обжарить в нём мелко нарезанный лук.

[685x436]

Нарезать размороженные лисички.

[685x431]

Добавить к обжаривающемуся луку.

[685x457]

Слить воду с готового картофеля, добавить масло.

[685x457]

Хорошо размять картофель. Остудить.

[685x457]

К чуть остывшему картофелю добавить яйцо. Хорошо перемешать и вымесить до однородности.

[685x453]

Разделить картофельное тесто на 6 шариков, обвалять каждый в панировочных сухарях.

[685x455]

Вылепить из каждого шарика гнездышко (или корзиночку).

[685x452]

В каждое углубление выложить начинку из обжаренных с луком грибов.

[685x454]

Сверху посыпать тёртым сыром.

[685x449]

Поверх сыра положить сметану. Поставить на 20 минут в нагретую до 250°C духовку.

[685x452]

Тонко нарезать грудинку.

[685x457]

Вынуть форму с картофельными гнёздами из духовки, которую можно отключить, уложить сверху на каждое по ломтику грудинки

[685x455]

Присыпать оставшимся сыром и снова поставить в ещё горячую духовку минут на 10.

[685x457]

Когда грудинка зарумянится — блюдо готово.

[685x450]

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 08-12-2013-17:46 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»