Утка в яблоках — довольно распространённый рецепт. Только, чаще всего утку фаршируют яблоками и запекают в духовке. Я вам предлагаю поступить иначе. Потушить её с яблоками, апельсином и луком. Получается очень сочное, нежное мясо.
Яблоки превращаются в пюре и смешиваются с соками от мяса, получается прекрасная подлива с лёгкой ноткой кислинки. А какой чудный аромат придают апельсины! Лук я выкладываю в последнюю очередь, так он не превращается в кашу, а просто пропаривается и им украшаю мясо при подаче. Описывать прелести этого рецепта можно очень долго, а вам остается только попробовать.
Ингредиенты:
Утка - 1600 г
Яблоко - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Апельсин - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 ст. л.
Соль экстра - 1 ст. л.
Прованские травы - 1 ст. л.
Чеснок сушёный гранулированный - 1 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления утки в яблоках возьмём утку, яблоки, лук репчатый, апельсин, соль, перец, прованские травы.