Это цитата сообщения
Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщениеНежные, хрустящие кольца кальмара в кляре
Блюдо кольца кальмара в кляре имеет очень много достоинств. Вкусно, полезно, что же касается презентации, то вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. Но у этого блюда из кальмаров есть еще одно достоинство — его просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами.
[600x400]
Ингредиенты:
(4-6 порций)
-
500 гр. кальмара
-
80гр. муки
-
2 яйца
-
1 лимон
-
щепотка пищевой соды
-
соль
-
масло для жарки
-
майонез
-
Итак, нам потребуется полкило кальмаров. Чтобы не усложнять себе жизнь, лучше купить уже почищенный и порезанный кольцами кальмар. Моем кольца кальмара, а затем просушиваем их бумажными салфетками.
-
В мисочке взбиваем яйца, добавляем муку, соду и немного соли. Все вместе взбиваем до получения однородной воздушной массы.
-
Затем по отдельности окунаем каждое колечко кальмара в смесь, а потом обжариваем в горячем масле.
-
Жарить кольца кальмара можно во фритюре, а можно на обычной сковороде. Если жарим на сковороде, то масла наливаем так, чтобы кольца кальмаров были полностью погружены в масло.
-
Жарим кальмары в кляре одну-две минуты, переворачивать на другую сторону не нужно. Как только наши колечки подрумянятся, немедленно извлекаем. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем кольца кальмаров на бумажные салфетки.
-
Горячие кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и немедленно подаем на стол. Обычно к кальмарам подают майонез.
-
Используя данный рецепт кляра, можно приготовить вкуснейшие креветки в кляре. Креветки, кальмары и вяленая рыба великолепно подойдут к пиву )))
Источник:http://www.good-menu.ru/pescado/pescado1.html