• Авторизация


Без заголовка 23-08-2013 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Нежные, хрустящие кольца кальмара в кляре

Блюдо кольца кальмара в кляре имеет очень много достоинств. Вкусно, полезно, что же касается презентации, то вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. Но у этого блюда из кальмаров есть еще одно достоинство — его просто и быстро готовить. Убедитесь в этом сами.

[600x400]

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 500 гр. кальмара
  • 80гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • щепотка пищевой соды
  • соль
  • масло для жарки
  • майонез

  • Итак, нам потребуется полкило кальмаров. Чтобы не усложнять себе жизнь, лучше купить уже почищенный и порезанный кольцами кальмар. Моем кольца кальмара, а затем просушиваем их бумажными салфетками.
  • В мисочке взбиваем яйца, добавляем муку, соду и немного соли. Все вместе взбиваем до получения однородной воздушной массы.
  • Затем по отдельности окунаем каждое колечко кальмара в смесь, а потом обжариваем в горячем масле.
  • Жарить кольца кальмара можно во фритюре, а можно на обычной сковороде. Если жарим на сковороде, то масла наливаем так, чтобы кольца кальмаров были полностью погружены в масло.
  • Жарим кальмары в кляре одну-две минуты, переворачивать на другую сторону не нужно. Как только наши колечки подрумянятся, немедленно извлекаем. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем кольца кальмаров на бумажные салфетки.
  • Горячие кольца кальмара в кляре выкладываем на тарелку, украшаем дольками лимона и немедленно подаем на стол. Обычно к кальмарам подают майонез.
  • Используя данный рецепт кляра, можно приготовить вкуснейшие креветки в кляре. Креветки, кальмары и вяленая рыба великолепно подойдут к пиву )))

Источник:http://www.good-menu.ru/pescado/pescado1.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ele_nka - копилочка | Лента друзей ele_nka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»