Это цитата сообщения
Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщениеМаринуем на зиму капусту ... цветную. А почему бы нет.
О пользе капусты, в том числе и цветной, написано очень много. Хорошо летом, сорвал с грядки или купил на базаре и все, витамины и минералы на твоем столе. Ну, а как быть зимой? Вот я и хочу поделиться очень простым, быстрым и практичным рецептом маринованной капусты быстрого приготовления. Причем по этому рецепту можно замариновать на зиму как обычную белокочанную капусту, так и цветную. И в первом, и во втором случае капусточка получается сочная и хрустящая, а какую именно взять капусту, выбирать вам.
Ингредиенты:
-
1 кочан цветной капусты
-
1 маленькая свекла
-
5 зубчиков чеснока
-
рассол:
-
2 ст.л. соли
-
2 ст.л. сахара
-
6-8 горошин черного перца
-
4-5 листиков лаврового листа
-
1/2 стакана яблочного уксуса
-
Нам потребуется, как минимум, один кочан цветной капусты. Очищаем кочан от верхних листьев, ополаскиваем, а затем разбираем на соцветия. В случае с белокочанной капустой, режем ее на довольно крупные куски.
-
Берем свежую свеклу, очищаем от кожуры и режем тонкими пластинами.
-
Чистим чеснок, тоже режем пластинками.
-
Мариновать капусту на зиму следует либо в стеклянной, либо в эмалированной посуде. Очень удобно использовать обычный эмалированный бидончик, какие используют для молока.
-
Кусочки капусты укладываем в бидончик или в другую удобную вам посуду. Соцветия перекладываем пластинками чеснока и свежей свеклы.
-
Капусту обязательно заливаем остывшим рассолом.
-
Рассол готовится очень просто. На каждый литр воды кладем две неполные столовые ложки соли, столько же сахара, добавляем лавровый лист и перец.
-
Довести до кипения и снять с огня.
-
Вливаем в рассол яблочный уксус, перемешиваем.
-
Остывшим рассолом заливаем капусту, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
-
Через 3-5 дней наша вкусненькая капусточка готова.
Источник:http://www.good-menu.ru/ensalada/zvetnaya-kapusta-na-zimu20.html