• Авторизация


Без заголовка 27-03-2013 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Ешьте томатную пасту

Ешьте томатную пасту

Томатная паста содержит  ликопин

Ликопин-антиоксидант ,замедляющий процессы старения в организме

[500x500]


Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.
Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.


Так как организм человека сам не вырабатывает важнейший антиоксидант ликопин, то его необходимо получать с пищей.

Больше всего ликопина в томатной пасте, всего 1 столовая ложка полностью удовлетворяет суточную потребность в ликопине.

В томатной пасте ликопина в 30 раз больше, чем в свежих помидорах и в 6 раз больше, чем в кетчупе.

В таких плодах, как арбуз, розовый грейпфрут или в других овощах и фруктах, тоже есть ликопин, но в значительно меньшем количестве.

Несмотря на то, что главным источником ликопина для человека - это помидоры или продукты, изготовленные из них, биологическая доступность данного фермента довольно сильно отличается.

При приготовлении соуса, томаты тушат в масле, при этом впитываемость ликопина увеличивается, так как данный фермент растворяется в жире.

При нагревании томатов химическая формула ликопина меняется в другую форму, которую организм переваривает намного проще.

Как показало одно из исследований, ликопин из томатной пасты впитывается в 2,5 раза быстрее, в отличии от свежих овощей

Профессор Селезнёв

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ле_ночка - Дневник ле_ночка | Лента друзей ле_ночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»