• Авторизация


Кулич по старинному рецепту 23-04-2016 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту

[показать]

Для меня этот кулич-находка! Возиться с тестом было одно удовольствие... рецепт с 1901 года:) Прекрасно сохранился!)) Готовлю по нему и не нарадуюсь...

Ингредиенты для "Кулич по старинному рецепту":
Рецепт "Кулич по старинному рецепту":
[показать] Отмерить половину (100гр) муки. Теплое молоко смешать с дрожжами.

[показать] Влить в муку растворенные в молоке дрожжи. Перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30-40 минут.

[показать] Отмерить сливочное масло, оставить при комнатной температуре. Яйцо разделить на белок и желток.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать, добавить к изюму. Прибавить 1-2 ст. л. муки, немного корицы и перемешать

[показать] Вот такая вот шапочка у нас получилась:)

[показать] В миску с опарой добавить сливочное масло, желток, сахар, оставшуюся муку, соль, пряности.
Хорошо вымесить тесто (5-6 минут в стационарном миксере).
Тесто собрать в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть салфеткой, оставить на 1 час

[показать] Тесто поднялось:)

[показать] Взбить белок. Вмешать в тесто цукаты и взбитый белок. По необходимости смазать руки (при ручном замесе) или миску растительным маслом, так как тесто будет довольно липким.

[показать] Поместить тесто в миску, снова накрыть салфеткой и оставить на 1 час.

[показать] Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму и дать подняться еще раз.

[показать] Всё прекрасно поднялось:)

[показать] После чего поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут.

Если кулич будет очень сильно подрумяниваться сверху, накрыть фольгой. Готовность кулича можно определить при помощи деревянной палочки: если она выходит из теста сухой, значит, кулич готов.
Готовый кулич полностью остудить.
Для глазури смешать (не взбивая) яичный белок и сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Ложкой нанести на кулич.
Ох уж эти куличи... вкуснятина!
С Наступающим Праздником Всех Православных!  
А хлебушек вышел супер, структура и вкус отличные!

А вот и разрезик

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич по старинному рецепту | олик375 - Дневник олик375 | Лента друзей олик375 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»