Размер: 44.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.
Резинка 2 на 2: лицевые ряды - попеременно 2 лицевые петли, 2 изнаночные петли. Изнаночные ряды вязать по рисунку.
Узор «жгут»: вязать по схеме 1. На схеме указаны лицевые ряды, изнаночные ряды вязать по рисунку. В высоту повторять с 1 -го по 40-й ряды.
Набрать 100 п. и вязать 18 см резинкой 2 на 2. Продолжить вязание лицевой гладью и узором по схеме 1, распределив петли следующим способом: кром., 20 п. - лицевая гладь, 23 п.- узор по схеме 1, 55 п. - лицевая гладь, кром. На высоте 86 см от наборного ряда петли закрыть.
Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом. Узор «коса» разместить с противоположной стороны, в зеркальном отражении. Для этого на высоте 78 см от наборного ряда закрыть средние 28 п. и продолжить вязать обе стороны отдельно. Для закругления выреза горловины с обеих сторон в каждом лицевом ряду закрыть 1 раз по 3 п., 2 раза по 1 п. На высоте 86 см от наборного ряда петли закрыть.
Набрать 48 п. и вязать 10 см резинкой 2 на 2. Продолжить вязать лицевой гладью и узором по схеме 1, распределив петли узора по середине лицевой глади. Для расширения рукава с обеих сторон в каждом 10-м лицевом ряду прибавить 10 раз по 1 п. На высоте 50 см от наборного ряда петли закрыть.
Выполнить плечевые . и боковые швы. Сшить и вшить рукава. Для оформления выреза горловины по внешнему краю выреза горловины с кромочных петель набрать петли и вязать 3 см резинкой 2 на 2.
Схема и выкройка для вязания платья: