• Авторизация


Воздушное суфле 23-03-2016 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Воздушное суфле к чаю

Воздушное суфле  к чаю

Суфле к чаю

Суфле подходит для выпечки торта "Птичье молоко",  нежное, воздушное,  с приятным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:
-10 яиц
-300 гр сахара
-200 гр сл. масла
-200 мл молока
-30 гр желатина
-1ст.лож. муки

Приготовление:

-Желатин замочить в 150 мл воды
-отделить белки и желтки
-желтки взбить со 150 гр сах.+200мл молока+1 ст.л. муки
поставить это на водяную баню, варить, помешивая до
загустения. Остудить.
-в охлаждённую массу добавить мягкое слив. масло и снова
взбить
-желатин нагреть, остудить
-белки взбить с щеп. соли + 150 гр сах.(10 мин.)
-добавить желатин, взбить
-смешать белковую и желтковую части (венчиком)

Суфле выложить на бисквит в разъёмную форму, накрыть бисквитом, поставить в холод до застывания.

Мои советы: порция очень большая (получилось два тортика в форме Д-21см), сахар можно уменьшить. Цвет из-за добавления апельсинового желе(хотела приглушить неприятный запах обычного желатина)

spruce_upgood

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное суфле | марго_амелия - Дневник марго_амелия | Лента друзей марго_амелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»