Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеВкусные и простые яйца по-шотландски
Вам понадобится:
Яйцо куриное |
7 шт. |
Свинина |
300 г |
Говядина духовая |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
Базилик сушеный |
1 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
½ ч.л. |
Масло для фритюра |
800 мл |
|
|
Очень вкусное и питательное блюдо. К сожалению, диетическим его не назовешь, но можно уменьшить содержание жира и тем самым облегчить рецепт, если готовить яйца по-шотландски не во фритюре, а в пароварке. Главное — не переваривать яйца, чтобы желток не начал синеть, и тщательно залеплять фарш, чтобы в процессе приготовления не расползлись швы.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное |
6 шт. |
Свинина |
300 г |
Говядина духовая |
300 г |
|
|
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль |
1 ч.л. |
Базилик сушеный |
1 ч.л. |
Мускатный орех тертый |
½ ч.л. |
|
|
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.
источник
О Самом Интересном:
http://ledgrad.ru/modulnie-kartini как можно освежить интерьер на кухне
Объемные стеклянные картины Муррина
Поиск предметов онлайн бесплатно
Необычные инопланетные игрушки от Марьяны Копыловой
Красивое праздничное оформление в разных стилях http://hobbion.ru/stili-skrapbukinga.html
Отличный помощник в составлении поздравления
Все самое интересное и полезное для женщин