• Авторизация


лагман 24-01-2016 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Приготовьте вкусный Лагман!)) Сытное блюдо в зимний денёк!


Лагман - готовим сами


 Предлагаю сегодня приготовить горячее блюдо - лагман. Нет ничего лучше, чем в холодное время года согреться сытным мясным блюдом. Я его называю "Блюдо для мужчин", потому что после принятия этой пищи, ваш муж долго не будет заглядывать в кастрюли! Насыщает организм лагман отлично! Это блюдо, я стараюсь готовить в те дни, когда мужу предстоит тяжёлая физическая работа.

[450x338]

Моему мужу это блюдо тоже по душе! Попробуйте приготовить своим родным этот рецепт! Не знаю, к какой категории можно отнести это блюдо - к первым или ко вторым блюдам (я слабый кулинар!), но вкус, аромат мне его точно нравится! Можно ли заменить мясо говядины, баранины на свинину? Конечно можно (на крайний случай!). Мясо птицы, для этих целей не подходит. Нет у лагмана, приготовленного из курицы такого насыщенного вкуса. Так что лучше готовим лагман по рецептуре!

ЛАГМАН ИЗ БАРАНИНЫ

Как приготовить:

Готовим для рецепта продукты.

Ингредиенты:

● Говядина или баранина - 0,5 кг.
● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
● Лук репчатый - две шт.
● Морковь - две шт.
● Картофель две шт.
● Перец сладкий болгарский.
● Чеснок - три зубчика
● Зелень на ваш вкус
● Черный молотый перец
● Красный перец (паприка)
● Растительное масло
● Соль

Приготовление:

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью. Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!





https://vk.com/public61989008
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лагман | марго_амелия - Дневник марго_амелия | Лента друзей марго_амелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»