Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКекс шоколадно-изумрудный
[показать]
Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.
сухая смесь:
мука пшеничная — 420 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
ванилин — 1 щепоть
яичная смесь:
масло оливковое — 180 мл.
сахар коричневый — 560 мл.
яйцо — 3 шт.
дополнительно к шоколадному тесту:
какао-порошок (стакан 240 мл) — 1/2 стак.
молоко — 3/4 стак.
дополнительно к шпинатному тесту:
шпинат — 100 гр.
молоко — 1/2 стак.
дополнительно:
масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
[показать]
Шпинат мою, даю стечь воде.
[показать]
Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.
[показать]
Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
[показать]
В миске соединяю яйца и коричневый сахар.
[показать]
Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
[показать]
Делю яичную смесь на 2 равные части.
[показать]
В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельчённый шпинат и молоко (1/2 стакана).
[показать]
Хорошо перемешиваю обе смеси.
[показать]
Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.
[показать]
Тщательно вымешиваю обе смеси.
[показать]
Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см.) смазываю растительным маслом, выливаю в неё коричневое тесто.
[показать]
На коричневое тесто выливаю «зелёное» тесто.
[показать]
С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
[показать]
Выпекаю кекс в разогретой до t 160* С. духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник