• Авторизация


Булочки-узелки с изюмом 08-12-2015 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки-узелки с изюмом

[700x525]

Сегодня испекла булочки-узелки с изюмом, давно собиралась их приготовить, сегодня созрела. Просмотрела кучу рецептов с этими булочками, выбрала, на мой взгляд, лучший рецепт и претворила его в жизнь. Булочки получились просто чудесные! Пышные, сдобные, ароматные! Хорошая тренировка в Новому году и Рождеству, когда надо печь рождественский венок. Это тесто прекрасно подойдёт для него.

Ингредиенты для булочек-узелков с изюмом

яйца 2 штуки

мука 5,5 стаканов - примерно 600 гр

масло сливочное 100 гр

масло растительное 1 ладошка

дрожжи сухие 1 столовая ложка 

молоко 250 молока

сахар 5 столовых ложек

ванильные сахар 1 столовая ложка

соль 0,3 чайной ложки

изюм 0,5 стакана

1 яйцо для смазывания

Приготовление.

Сначала включаем духовку на 50 градусов. В ней будем поднимать тесто. Изюм залить кипятком для набухания, минут через 10 кипяток слить, изюм обсушить. В тёплом молоке развести сахар. Потом добавить дрожжи. 

[700x525]

Как только дрожжи оживут, запузырятся, добавляем яйца и растопленое сливочное масло и ванильный сахар.

[700x525]

Перемешиваем, добавляем три стакана муки. Всю сразу муку сыпать не надо, чтоб не образовались комочки.

[700x525]

Перемешали. Потом постепенно добавляем ещё муки. Торопиться не надо. Если положить муки слишком много, получится слишком крутое тесто. Получается не крутое, но мягкое тесто. В процессе замешивания налейте на ладошку растительного масла, этого будет достаточно, чтоб тесто не прилипало к рукам.

[700x525]

Готовое тесто ставим в духовку, накрыв полотенцем. Для ускорения подъёма можно смочить его горячей водой. Я не смачивала сегодня, никуда не торопилась. Поставила тесто в духовку на 30 минут, сама пошла завтракать.

Через полчаса в тесто, которое уже начало подходить,  добавляем изюм, пересыпанный мукой. Перемешиваем.

[700x525]

[700x525]

Через час-полтора тесто готово. Оно увеличилось в объёме раза в три, стало нежным и воздушным.

[700x525]

Достаём тесто, делим его на три части, потом каждую ещё раз на три. Таким образом, у нас получится 9 достаточно крупных булочек. Резать ножом ничего не надо. Тесто послушное и совсем не липнет к рукам. К тому же оно живое, воздушное, руками прекрасно разделите его на части. Муки на рабочую поверхность подсыпаете немного, чуть-чуть.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Теперь займёмся изготовлением узелков. Каждый кусочек теста надо раскатать в жгутик, перевернуть его несколько раз. 

[700x525]

Потом жгутик наматывем на два пальца, и задний хвостик подворачиваем в центр.

[700x525]

[700x525]

На самом деле всё просто. Завязываем "узелок", пряча один конец в центр, другой остаётся снизу.

Получаются булочки.

[700x525]

Выкладываем их на противень, застеленный смазанным растительным маслом пергаментом.

[700x525]

Смазываем взбитым яйцом.

[700x525]

30 минут булочки должны расстояться в тёлом месте, затем выпекаем их при 200 градусах 15-20 минут в разогретой духовке.

[700x525]

3-5 минут пусть отдохнут от жара, потом снимаем их с протвеня, укладываем на тарелку.

[700x525]

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Можно пить чай. Угощайтесь на здоровье!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

[700x525]

Серия сообщений "Свежая выпечка (мои рецепты)":
Для Вас готовила Ирина Расшивалова [показать]
Часть 1 - Апельсиновый кекс на сметане к утреннему чаю!
Часть 2 - Абрикосовый перевёртыш
...
Часть 28 - Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!
Часть 29 - Булочки с сыром к утреннему кофе
Часть 30 - Булочки-узелки с изюмом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-узелки с изюмом | марго_амелия - Дневник марго_амелия | Лента друзей марго_амелия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»