[300x56] [показать] - 0,5 кг облепихи [показать] - 1 кг шиповника [показать] - 0,5 кг сахара [показать] - 0,5 литра воды
Облепиху промыть, обсушить на ткани. Плоды шиповника промыть, разрезать на половинки, удалить семена. В 2-литровой банкк уложить слоями облепиху и плоды шиповника. Приготовить сироп, довести до кипения, проварить на слабом огне на 5 минут. Затем залить ягоды облепихи и шиповника кипящим сахарным сиропом и закатать. Укутать до полного остывания, хранить полезное лакомство в прохладном месте. Это прекрасное общеукрепляющее средство для организма. Отлично восстанавливает силы во время и после болезни, укрепляет иммунную систему, насыщает организм витаминами. В облепихе присутствует много полезных веществ, а шиповник находится в 5-ке чемпионов по наличию витамина С. Заготовку из облепихи и шиповника можно использовать для приготовления компотов, желе, а также добавлять в каши и десерты.
|
|