• Авторизация


МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ 07-01-2018 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x466]

Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кипяток + для сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарная пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)

[700x466]
Процесс приготовления




Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.


В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.


Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.




Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.


Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!


Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.


Промазать корж кремом.


Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.


Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.


Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.


Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ | Romellina - Дневник Romellina | Лента друзей Romellina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»