• Авторизация


Вкуснейший домашний кетчуп на зиму! 18-08-2016 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейший домашний кетчуп на зиму!

 
Этот соус-любимый в нашей семье! Мы его едим круглый год и со всем-с голубцами, мясом, спагетти, в борщ, картофель итд. В прошлом сезоне закрыли 70 0,5 л банок-не хватило  
 
 Делюсь рецептом с радостью! 
 
 
 Ингредиенты: 
 
 1. 5 кг помидор. 
 2. 5 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще). 
 3. 5 шт репчатого лука. 
 4. 3 ст л соли. 
 5. 0,5 кг сахара (мы все сейчас на диете, поэтому консервируем с сахзамом. А 0,5 кг сахара-это приблизительно 100 т сахзама, у нас 70 т ушло, так как я части заготовки соуса забрала для голубцов. Просто попробуйте на сладость-если мало, то добавьте ещё. Соус в меру сладенький должен быть). 
 6. 1 100-граммовая стопка 9-% уксуса. 
 7. 1 ч л корицы. 
 8. 5 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было 1 ч л, но это много). 
 9. 1 ч л молотого черного перца. 
 
Как приготовить:
 
 Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния.
 
Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая.
 
Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть (смотря какие у Вас крышки  ). 
 
 
 Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший домашний кетчуп на зиму! | федюля - Дневник федюля | Лента друзей федюля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»