Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ ��
1.
[604x453]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 стакан сахара,
● 1 стакан муки,
● 4 яица
● пакетик ванилина.
● 2ст.ложки какао
● Разрыхлитель
Для крема:
● 4 желтка
● 400 мл.молока
● 4 ч.ложки муки
● 4ч. Ложки сах.пудры
● 4 ст.ложки сахара
● Желе в пакетике
● Замороженные вишни или другие ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их. Делаем бисквит: Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.Достаем,остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.Делаем крем:Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо,пока масса не станет однородной и желтой.Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки. Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога). Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне(как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.
Источник: Шедевры кулинарии