• Авторизация


Полезная информация 15-03-2014 08:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Полезные советы по приготовлению мяса

Все ведь знать не возможно, тем более в кулинарии, как везде постоянно учишься, узнаешь что - то новенькое, интересное, что делает ваши блюда вкуснее.

Давайте не много о мясе.

Полезные советы по приготовлению мяса

 

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.

При варке:


-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:


- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.

 

 

[540x359]
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:


- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная информация | МИРЕЛЕН - Дневник МИРЕЛЕН | Лента друзей МИРЕЛЕН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»