Ингредиенты. 250 г пшеничной муки грубого помола, 200 г. Молотых орехов, 120 г меда, 200 г сливочного масла, ваниль на кончике ножа, 1 яйцо, 1 чайная ложка молока.
Для посыпки подойдут семена подсолнечника или измельченные грецкие орехи.
Все ингредиенты с помощью ручного миксера перемешать до получения пластичного теста. Поверхность разделочной доски посыпать мукой. Тесто разделить на пять равных частей, и придать им форму колбасок. Нарезать ножом на кусочки толщиной 0,5 см. Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить на него кусочки. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать печенье. Посыпать сезамом, измельченными лесными орехами или семенами подсолнечника. Выпекать в печи с циркуляцией воздуха при 180 С, а в обычной духовке – при 200 С, около 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дети особенно любят такое лакомство.